21 Ноября, Среда, 22:42
-5

доллар 65.95
евро 75.15

Экс-глава волгоградского медцентра заработала на «мертвых душах» около 400 тысяч рублей


Приговор с назначением реальных сроков лишения свободы за фиктивное трудоустройство «мертвых душ» вынесли сегодня, 13 июля,в Красноармейском районе Волгограда. На скамье подсудимых оказались две женщины - заведующая Красноармейским филиалом ГБУЗ «Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации» Ольга Стручкова и медицинская сестра данного медицинского учреждения Ольга Клонова. 

Еще в июле 2012 года, как установило следствие, Стручкова приняла на работу двух человек, которые фактически в учреждении не появлялись, но им исправно начислялась зарплата. Получала ее, разумеется, Стручкова, а медсестра, подчиняясь указанием начальницы, вносила ложные сведения о «работе» данных сотрудников в табеля учета рабочего времени. Работники-фантомы проработали в медцентре до июля 2015 года: за это время Стручкова получила порядка 400 тысяч рублей из бюджета региона.

- Расследование проводилось СО по Красноармейскому району СУ СКР области. Оперативное сопровождение расследования осуществлялось отделением №8 ОЭБиПК УМВД России по Волгограду. Вину в инкриминируемом деянии Стручкова и Клонова не признали, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Тем не менее, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Стручкову к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором Клонова осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Добавим, что вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

news.vtomske.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".