Юг Снаб Холод
19 Июля, Четверг, 10:42
+25°

доллар 62.9
евро 73.13

Организаторов автоподстав приговорили к реальным срокам лишения свободы в Волгограде


Сегодня, 11 июля, в Волгограде был вынесен приговор Сергею Поветкину и его сообщнику Сергею Рублеву – оба были замешаны в махинациях с автоподставами. 

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, лично Поветкин с мая 2013 года по июнь 2014 года совместно с одним из своих знакомых инсценировал дорожно-транспортное происшествие с дорогостоящим автомобилем бизнес-класса. В результате мошенникам удалось незаконно получить в качестве страховых выплат свыше 6 миллионов рублей.

Аналогичным способом Поветкин совместно с Рублевым и их общим знакомым с июля 2013 по май 2015 года пытались получить страховое возмещение в сумме 16 миллионов рублей за подставное ДТП с участием спортивного автомобиля несерийного производства.

- Кроме того, Поветкин с апреля по июль 2015 года получил от жителя Дагестана 3 миллиона 700 тысяч рублей за продажу внедорожника. Однако впоследствии оказалось, что на автомобиле изменен идентификационный номер, и элитное авто было арестовано правоохранителями, - добавила Черединина. 

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали. Однако это не помешало суду назначить им наказание, связанное с лишением свободы: Поветкина приговорили к трем годам колонии, Рублева – к 2 годам 4 месяцам лишения свободы. До вступления вердикта в законную силу оба будут находиться под домашним арестом.

Добавим, что уголовные дела в отношении сообщников Поветкина по первым двум эпизодам выделены в отдельное производство. Одно из уголовных дел находится на рассмотрении в суде, второе – на стадии расследования.

drivers-blog.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".