Консультант плюс
18 Августа, Суббота, 04:24
+19°

доллар 66.88
евро 76.18

Убийцу женщины под Волгоградом оправдали за недоказанностью вины


Эта драматическая история произошла в феврале 2017 года: в одном из домов города Котельниково было найдено тело зарезанной женщины. Последним, кого видели рядом с ней, был знакомый убитой, местный житель Игорь Меркулов – он заходил к приятельнице с просьбой одолжить денег. По версии следствия, женщина денег не дала, началась ссора, во время которой Меркулов и зарезал ее. 

Несколько месяцев подозреваемому пришлось провести под арестом. Он даже написал чистосердечное признание, кроме того, к доказательственной базе присоединили и показания несовершеннолетних детей. Однако на суде Меркулов заявил, что признание он написал под давлением, и вину свою категорически отрицает. Он также сообщил, что является глубоко верующим человеком, прихожанином храма и никогда не посмел бы причинить вред кому бы то ни было. 

В результате долгих слушаний и разбирательств суд Котельниковского района снял все обвинения с подсудимого. Немалую роль сыграли и выводы биологической экспертизы, которые показали отсутствие следов Меркулова на месте убийства. 

- Между тем, сторона обвинения не согласилась с таким исходом дела и обжаловала оправдательный вердикт. Однако и суд высшей инстанции поддержал ранее вынесенное решение и постановил оправдать селянина, а также признать его право на реабилитацию, возмещение морального и материального вреда, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе Волгоградского областного суда.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".