7 Июня, Воскресенье, 10:54
+24°

доллар 68.63
евро 77.97

Бандит-ростовчанин, убегая от погони, ранил полицейского под Волгоградом


Несколько лет держала в страхе три региона банда налетчиков – бандиты в основном «специализировались» на ограблении ювелирных магазинов в Ростовской, Волгоградской и Саратовских областях. Налеты продолжались с 2011 по 2017 годы, сегодня все члены преступной группировки ожидают суда.

В их числе – 41-летний житель Ростовской области Александр Демченко, который обвиняется в 27 эпизодах разбоя с причинением ущерба в особо крупном размере, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в незаконном обороте оружия. Стоит отметить, что ущерб от противоправных действий банды превысил 176 миллионов рублей.

- Помимо этого, 18 июня 2017 года, после нападения на ювелирный магазин в городе Камышин Волгоградской области Демченко, скрываясь на автомобиле со своими сообщниками, произвел не менее восьми выстрелов из пистолета системы «Стечкин» в преследующий их патрульный автомобиль. В результате 38-летний старший лейтенант полиции получил огнестрельное ранение головы. Задержать Демченко и остальных членов банды удалось оперативным сотрудниками полиции через несколько дней на территории Саратовской и Ростовской областей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Расследование уголовного проводилось СУ СК России по Волгоградской областиВину в инкриминируемом деянии Демченко признал в полном объеме, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Ожидать суда Демченко будет, находясь под стражей.

Уголовные дела в отношении пяти сообщников обвиняемого находятся на стадии расследования. Каждому из них по совокупности преступлений в качестве максимального наказания может быть назначено лишение свободы на срок до 25 лет.

m.161.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.