Консультант плюс
26 Сентября, Среда, 09:20
+10°

доллар 65.82
евро 77.38

Экс-замначальника колонии Камышина «согрешил» и присвоил полмиллиона рублей


Еще в августе 2015 года тогда действующему заместителю начальника колонии №24 города Камышин было поручено организовать строительство иконостаса для центра трудовой адаптации осужденных. Работы оценили в 580 тысяч рублей, а подыскать фирму, которая соорудила бы иконостас, должен был как раз тот самый сотрудник колонии. Однако мужчина не устоял перед искушением и решил прикарманить солидную сумму. 

- Начальству он заявил, что строить иконостас будет организация из Республики Карелия, а вскоре настоятелю прихода позвонил представитель подрядчика. На самом деле это был заключенный камышинской колонии, которого вовлек в преступный сговор замначальника. С осужденным, как позже выяснилось, ничего не подозревающий священнослужитель и вел все переговоры, а деньги за работу передавал через доверенное лицо замнчальника колонии, только шли они не в кассу режимного учреждения – там «осели» только 60 тысяч рублей, а в карман силовика, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела по факту мошенничества с использованием служебного положения занимались сотрудники СО по г.Камышину СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение оказывали сотрудники службы собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемом деянии бывший заместитель начальника колонии признал в полном объеме, но ущерб им возмещен не был. В рамках расследования уголовного дела следователи наложили арест на ½ доли квартиры, принадлежащей обвиняемому.

Добавим, что ожидать суда обвиняемый будет, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

rcmm.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".