Консультант плюс
23 Сентября, Воскресенье, 03:10
+13°

доллар 66.25
евро 78.08

За 11 лет материнский капитал в Волгоградской области получили 143 тысячи семей


Напомним, мера государственной поддержки – материнский (семейный) капитал – начала действовать в России с 2007 года. За минувшие 11 лет этой, бесспорно, самой популярной мерой воспользовались уже более 143 тысяч семей волгоградского региона и почти 102 тысячи из них уже распорядились полученными бюджетными деньгами. Всего же, как сообщили порталу «Все для Вас» в региональном отделении Пенсионного Фонда , на реализацию программы по поддержке семей с детьми в Волгоградской области было направлено 36,7 миллиарда рублей.

- Размер материнского капитала периодически подвергается индексации, чтобы он не обесценивался при инфляции, - напомнили в ведомстве, - и на сегодняшний день он составляет 453 тысячи 26 рублей. По сравнению с 2007 годом увеличение составило 203 тысячи 26 рублей. Расширился, по сравнению с первоначальными условиями, и перечень направлений, по которым можно использовать средства материнского капитала: улучшение жилищных условий, образование, формирование накопительной пенсии мамы, реабилитация детей-инвалидов. 

В конце прошлого года Президент России Владимир Путин предложил продлить действие программы материнского капитала до конца 2021 года. Также была добавлена и еще одна возможность распоряжения средствами - получение ежемесячных выплат из средств материнского капитала

- На сегодняшний день в регионе принято уже 275 заявлений на получение ежемесячных выплат из средств материнского (семейного) капитала при рождении (усыновлении) второго ребенка, а 195 семей уже получают ежемесячно 9664 рубля из средств маткпитала - именно столько составляет в 2018 году сумма ежемесячной выплаты для семей, проживающих в Волгоградской области, - сообщили в Фонде соцстраха.

keytown.me


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".