Юг Снаб Холод
21 Июля, Суббота, 14:25
+27°

доллар 63.49
евро 73.93

В фундамент аварийного дома в Волгограде залили 260 тонн цемента


В многострадальном доме по улице Невская, 2, что находится в самом центре Волгограда, стартовал последний этап капитального ремонта, который начался осенью прошлого года. Напомним, дом расположен на склонном к подвижности грунте, и весной 2017 года члены рабочей группы во время очередного обследования жилого здания выявили угрозу обрушения несущих конструкций второго подъезда. Опасаясь еще более тяжких последствий, в доме отключили газ и приступили к более комплексному исследованию. Итоги экспертизы конструктивных элементов дома и анализ проб грунта показали, что восстановить несущую способность жилого здания возможно, проведя мероприятия по укреплению строительных конструкций и усилению фундамента. 

В рамках первого этапа рабочие металлической стяжкой связали конструкции трех подъездов - это было необходимо для начала проведения работ по усилению фундамента. Но тут строители столкнулись с неожиданной проблемой: жители шести квартир первого и третьего подъездов отказались предоставить рабочим допуск в свои жилища, и процесс стяжки несколько раз приостанавливалась. Управляющей компании, ответственной за организацию работ, в конце января даже пришлось обратиться в суд для понуждения жителей предоставить доступ в квартиры и не препятствовать проведению капитального ремонта. Только после этого рабочим удалось завершить комплекс мероприятий.  

- На втором этапе специалисты выполнили работы по усилению грунтов специальным цементным раствором. Для этого были выполнены 894 прокола грунта глубиной до 12 метров, в которые через перфоратор с металлической трубой залили около 260 тонн цементного раствора, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. – А в рамках третьего этапа капремонта специалисты усилят дом металлоконструкциями, после чего приступят к косметической отделке жилых помещений. 

Как ожидается, рабочие восстановят кирпичную кладку, заменят обои, покрасят и оштукатурят поверхности стен в квартирах, которые были задействованы в период восстановительных работ. Кроме того, они закроют декоративными коробами металлические тяжи, ранее установленные в жилых помещениях. Добавим, что жильцы, уже выполнившие ремонт за счет собственных средств, смогут получить компенсацию из городского бюджета. 
Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".