Консультант плюс
26 Сентября, Среда, 09:35
+11°

доллар 65.82
евро 77.38

Создателям финансовой «прачечной» из Волжского дали 16 лет колонии на троих


В четверг, 5 июля, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор суда города Волжский в отношении троих местных жителей – Михаила Плужникова (46 лет), Андрея Степаненко (33 года) и Ивана Мокшина (30 лет). Суд первой инстанции приговорил их к реальным срокам лишения свободы – в общей сложности 16 лет на троих – за создание «прачечной» для отмывания денег. 

Незаконная деятельность волжан началась с марта 2009 года и продлилась до декабря 2015 года. Плужников, Степаненко и Мокшин предлагали коммерсантам за 1% от суммы операции обналичить имеющиеся на счетах деньги при сохранении анонимности плательщика либо искусственно сократить размер прибыли для дальнейшей минимизации налогообложения.

Таким способом через семь подставных фирм Плужников, Степаненко и Мошкин «отмыли» порядка 600 миллионов рублей, получив от указанной деятельности доход в сумме 5 миллионов 900 тысяч рублей.

- Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Оперативную поддержку следователям оказали коллеги из УЭБ и ПК Главка. Несмотря на достаточное количество изобличающих улик, вину свою подсудимые так и не признали. Волжский горсуд приговорил Плужникова к 7 годам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей, Степаненко - к 5 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, Мокшина - к 4 годам лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – Обвиняемые, однако, сочли приговор суда чрезмерно суровым и обжаловали его в апелляционном порядке.

Как уже известно, Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Сегодня же, 5 июля, вердикт вступил в законную силу.

Добавим, что отбывать наказание сообщникам предстоит в исправительной колонии общего режима.

bestgamerus.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".