Юг Снаб Холод
21 Июля, Суббота, 14:13
+27°

доллар 63.49
евро 73.93

В Волгограде дан старт третьему этапу модернизации аэропортового комплекса

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание, в ходе которого были подведены итоги работы аэропортового комплекса в период проведения матчей ЧМ-2018 в Волгограде,  а также был дан старт третьему этапу модернизации воздушной гавани.
Напомним, комплексная модернизация международного аэропорта Волгограда началась в 2014 году. К матчам ЧМ-2018 построены два новых терминала, обновлены рулежные дорожки и стоянки для авиалайнеров, возведена новая взлетно-посадочная полоса. Для комфортной доставки маломобильных пассажиров на борт и с борта самолета аэропорт впервые получил самоходный амбулифт, оснащенный климат-контролем. Построенная железнодорожная ветка на участке от станции Гумрак позволила связать аэропорт с сетью железных дорог региона и пустить электропоезда от воздушной гавани до центра и других районов города. 
В дни мирового футбольного первенства Волгограде воздушная гавань работала в пиковом режиме. В дни матчей аэропорт обслуживал до 45 бортов в день, тогда как ранее средний показатель составлял 14 лайнеров.       
«У нас хороший потенциал, созданная инфраструктура позволяет это сделать, — отметил глава региона. — Пассажиры аэропорта и автовокзала должны получать качественные услуги, для этого необходимо создать условия».
Как и планировалось обновление аэропорта продолжится и после ЧМ-2018. В рамках третьего этапа предстоит оборудовать новые терминалы внутренних и международных линий телетрапами, а также соединить их единым переходом, что обеспечит дополнительные удобства для пассажиров, прежде всего маломобильных. Специалистам предстоит реконструировать пассажирский терминал А в междугородный автовокзал. После завершения этих работ будет полностью реализована идея о создании на базе аэропорта мультимодального комплекса, объединяющего воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт. Этот масштабный инфраструктурный проект был задуман еще четыре года назад в рамках приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона. Все работы должны быть завершены к концу 2019 года. 

Фото: пресс-служба Международный аэропорт "Волгоград"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".