14 Октября, Понедельник, 20:27
+19°

доллар 64.37
евро 70.93

В волгоградском регионе на время аномальной жары ввели дополнительные меры безопасности

Волгоградский регион накрыла аномальная жара. На текущей недели столбики термометров превысят отметку в +40 градусов. Волгоградские власти приняли решение ввести дополнительные меры безопасности. Соответствующую задачу на оперативном совещании поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, проинформировали "Всё для Вас" в администрации региона.
По поручению главы региона, будет скорректирован режим пребывания детей в оздоровительных лагерях, работа медицинских служб, будут оборудованы места пляжного отдыха.
В период экстремально высокого повышения температуры воздуха усилят контроль за автодорогами. Бочаров поручил организовать площадки для отстоя тяжеловесных фур на время действия ограничения движения, обеспечив необходимые санитарные условия и подвоз питьевой воды. В дневное время суток основные магистрали, в том числе продольные, необходимо поливать водой.
Также губернатор поставил задачи перед муниципалитетами по созданию комфортной городской среды: «Необходимо обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, принять дополнительные меры по приведению в порядок и благоустройству зеленых прогулочных зон с целью сохранения комфортных условий для жителей в условиях экстремально высоких температур. Это первая задача. В рамках ваших полномочий провести рабочее совещания, поставить задачи и контролировать их выполнение».
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Дмитрий 26 июня 2018 10:44
    +40 в конце июня для Волгограда аномально? Может это вообще рекорд? А зимой в Волгограде может выпасть аномальный снег. Никогда такого не было и вот опять.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.