11 Декабря, Среда, 09:44
-1

доллар 63.58
евро 70.39

В Волгограде благоустроят склоны в пойме реки Царицы

В Центральном районе Волгограда благоустроят склоны в пойме реки Царицы. Уже объявлен аукцион по поиску подрядчика для проведения работ. 
Ожидается, что реновация начнется этим летом. Как рассказали "Всё для Вас" в администрации города, в рамках программы по формированию современной городской среды исполнителю работ предстоит обустроить левый склон поймы от Астраханского путепровода до ул. Набережная им. 62-й Армии. Также будет приведен в порядок сквер им. А. С. Пушкина, где проложат пешеходные дорожки с фонарями. В парке высадят деревья, появятся малые архитектурные формы.
Согласно техзаданию, благоустройство склона поймы Царицы обойдется в 65 миллионов рублей.
На каждом этапе реконструкции подрядчик обеспечит контроль качества, а гарантия на выполненные работы составит от 4 до 8 лет в зависимости от вида работ.
Реконструкция склонов поймы Царицы наряду с обновлением пешеходных зон проспекта им. Ленина, ул. Комсомольской и Краснознаменской станет очередным этапом по созданию в центре Волгограда единой рекреационной зоны для отдыха горожан. Столь масштабные работы в городе-герое проходят впервые за последние десятилетия. 
Благоустройство поймы реки Царицы и обновления ее склонов – очередной этап системной работы властей города и региона по преображению территории в центре города, которая десятки лет оставалась заброшенной. В прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в пойме реки Царицы был открыт интерактивный музей «Россия. Моя история», появилась зеленая зона с фонтаном, лавочками, детской площадкой. До конца года городские власти также благоустроят еще одну прилегающую к пойме территорию – площадку около памятника «Гаситель», а также вторую очередь поймы от музея до Астраханского путепровода. В пойме, учитывая пожелания волгоградцев, появятся скейтпарк, роллердром, который в зимнее время будет использоваться как каток, площадка с уличными тренажерами и стритбол.

Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.