17 Октября, Четверг, 06:36
+4°

доллар 64.35
евро 71.05

Последователь «битцевского маньяка» из Волжского приговорен к 18 годам колонии

Последователь битцевского маньяка из Волжского приговорен к 18 г

Во время новогодних праздников 33-летний Александр Опилат убил и расчленил родных деда, бабушку и их кота.

Чудовищная трагедия, разыгравшаяся в Волжском, сегодня получила логическое завершение. Волгоградский областной суд вынес суровый обвинительный приговор 33-летнему волжанину, зверски расправившемуся с родными бабушкой и дедушкой. Подробности истории, излагавшейся в зале суда, шокировали многих...

Напомним, ночью 4 января 2016 года, в разгар новогодних праздников, пожилых супругов из Волжского навестил их 33-летний внук. Александр Опилат находился в состоянии алкогольного опьянения, в котором, впрочем, пребывал почти постоянно. Пинком распахнув дверь квартиры родственников, он заявил, что ему нужны его личные документы. 81-летний дедушка и 75-летняя бабушка мужчины попросили прийти позже: им нужно было время, чтобы отыскать нужные бумаги. Но внук ждать не хотел.

- Он принялся перерывать жилище стариков, переворачивая все вверх дном. Пенсионерка умоляла внука остановиться, но тот только все больше распалялся. Присутствие бабушки невероятно раздражало его и в какой-то момент он схватил со стола кухонный нож и нанес пенсионерке не менее 12 ударов. Подбежавшему на помощь супруге дедушке Опилат также нанес многочисленные удары ножом. Расправившись со стариками, Опилат отпилил голову дедушке и домашнему коту - любимцу семьи, - рассказала порталу "Все для Вас" старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Сотрудники полиции задержали Опилата на съемной квартире через несколько дней после убийства. Среди личных вещей обвиняемого был обнаружен роман Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание".

- Позже, во время бесед с людьми, знавшими Опилата, выяснилось, что он никогда не скрывал своих преступных наклонностей. Более того, он считал себя последователем известного "битцевского маньяка" Александра Пичушкина, приговоренного в 2007 году к пожизненному лишению свободы за серию убийств, - добавила старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. - Судебно-психиатрическая экспертиза, между тем, признала обвиняемого вменяемым.

В ходе расследования этого кровавого уголовного дела также было установлено, что ранее Александр Опилат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: в 2013 году он был судим за избиение своего малолетнего сына.

- На всем протяжении следствия вину в содеянном Опилат не признавал, не покаялся он и на суде, настаивая на рассмотрении его дела судом присяжных. И 19 августа 2016 года присяжные единодушно признали его виновным и не заслуживающим снисхождения, - прокомментировала Черединина.

В итоге с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Опилат приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и, с большей долей вероятности, будет обжалован стороной защиты подсудимого.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.