Консультант плюс
18 Августа, Суббота, 01:21
+22°

доллар 66.88
евро 76.18

Тротуары на улице Краснознаменской «оденут» в новую плитку

В центре Волгограда продолжается комплексное благоустройство пешеходных зон. На улице Краснознаменской специалисты МБУ «Северное» уже завершили демонтаж старого асфальта на участке от трамвайного кольца до ТРЦ «Пирамида». Сейчас рабочие готовят основание под укладку тротуарной плитки. Всего на улице Краснознаменской будет заменено 2,1 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия, а также будут установлены новые садовые бордюры, обрамляющие зеленые насаждения.  Для ул. Краснознаменской будет использовано пять видов плитки разного размера, проинформировали "Всё для Вас" в администрации города.
Чтобы минимизировать неудобства для горожан, муниципальное предприятие работает ускоренными темпами. Работы не прекращаются даже в выходные. Гарантия на выполненные работы – 3 года.
Подготавливать к реконструкции пешеходное пространство улицы Краснознаменской начали ещё в декабре 2017 года. С целью воссоздания уникального архитектурного облика этой части Волгограда ранее территория напротив детского-юношеского центра была очищена от разномастных построек. Чтобы подобные конструкции не появились здесь впредь, администрация города при поддержке жителей изменила статус территории в центре города, включающей улицу Краснознаменскую, из зоны застройки на зону парков, скверов и бульваров.
А на всем протяжении проспекта Ленина и улицы Комсомольской начался финальный этап по обновлению покрытия на пешеходной зоне. Общая площадь реконструкции - порядка 30 тысяч квадратных метров. На тех участках, где работы по обустройству покрытия выполнены, подрядная организация согласно технологии заполняет швы мелкофракционным песком, чтобы предотвратить возможные движения плитки в будущем. Обновление ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, пешеходные зоны проспекта Ленина и улицы Комсомольской в соответствии с запросами волгоградцев, принявших участие в рейтинговом голосовании в марте 2018 года, вошли в число первоочередных городских территорий, которые будут обновлены в текущем году.


Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Из центра 11 июня 2018 14:48
    Плитку надо класть на песчано цементную смесь и ею же заполнять швы. То что делают сейчас, похоже на работу низкоквалифицированных шабашников. Это "покрытие" уже после первых дождей прийдёт в негодность.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".