Консультант плюс
21 Сентября, Пятница, 18:15
+25°

доллар 66.25
евро 78.08

Власти торопятся смонтировать колесо обозрения в центре Волгограда


Словно в ответ на критику, обрушившуюся со страниц ряда электронных изданий региона, власти Волгограда заявляют: до начала ЧМ-2018 в ЦПКиО все же появится обещанное колесо обозрения. На днях на территорию парка завезли так называемую ферму, которую изготовили по специальному заказу на одном из крупнейших заводов в Санкт-Петербурге. Выполнять монтаж конструкции при помощи 45-метровой вышки и 25-тонного подъемного крана будет группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении работ на такой высоте. 

– Ферма состоит из 40 элементов из высокопрочной легированной стали, каждый из которых весит около 2 тонн, и беговой дорожки, – рассказал порталу «Все для Вас» генеральный директор ООО «Парк» Петр Пигалев. – Длина каждого элемента круговой конструкции достигает 12 метров. Гарантия на конструкцию составляет 50 лет.

Перед подъемом наверх части конструкции соединят попарно на земле при помощи специальных болтов и динамометрического ключа, чтобы обеспечить прочность конструкции. Высотный монтаж на объекте специалисты будут выполнять только при условии благоприятной погоды с минимальным ветром - работы ведутся при помощи спецтехники, снабженной датчиками, измеряющими скорость порывов ветра. Это необходимая мера для обеспечения безопасности монтажа, которая имеет особое значение в условиях волгоградского климата.

После этого рабочие установят на аттракцион 20 закрытых кабинок на четыре человека каждая и подготовят его к запуску. Напомним, в ходе работ было принято решение усовершенствовать проект с учетом переменчивой погоды Волгограда, и теперь колесо обозрения сможет использоваться практически круглый год. Для этого специалисты все кабинки оснастят системами вентиляции, отопления и кондиционирования. Кроме того, в кабинки дополнительно установят аудиосистемы – наслаждаться видами Волгограда посетители смогут, слушая рассказы об основных культурно-исторических объектах города. Предусмотрена и кабина с оборудованием для маломобильных групп посетителей. А ночью аттракцион украсит яркая светодиодная иллюминация.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".