24 Июня, Воскресенье, 02:22
+22°

доллар 63.24
евро 73.72

Общежитие ВолГУ заселят иногородними и иностранными волонтерами ЧМ-2018


Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ стартует через 10 дней. Большая часть волонтеров аккредитована и экипирована, но остается еще одна важная часть – заселение иногородних волонтеров ЧМ-2018.

В Волгограде иногородние добровольцы будут размещены в общежитии Волгоградского государственного университета. Напомним, что именно здесь создан и успешно действует Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, который с 2015 осуществляет подготовку волонтеров к самому крупному спортивному событию 2018 года.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе вуза, в общежитии ВолГУ для волонтеров подготовлены комфортабельные и благоустроенные комнаты. В общей сложности в них разместятся около 300 иногородних волонтеров, 70 из которых – иностранцы. 

- В общежитии созданы большие возможности для активного отдыха: спортивные комнаты для занятий фитнесом, настольными и подвижными играми, стадион, современная спортивная площадка для игры в минифутбол, стритбол, баскетбол и волейбол. Но самое важное - это социальная адаптация иногородних и иностранных волонтеров – тесная компания волгоградских волонтеров не позволит скучать добровольцам вне смен, - уверены наши собеседники.

Один из иностранных волонтеров – Ахмед Саифелдин из Судана, к примеру, уже успел попробовать русский борщ. Он рассказал, что с самой регистрации мечтал попасть именно в Волгоград:

- Это город с огромной историей, которую я с удовольствием познаю за весь период ЧМ-2018, - признался Ахмед Саифелдин.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".