Елка в Цирке
11 Декабря, Вторник, 10:43
-3

доллар 66.24
евро 75.71

В Волгограде торжественно открыли новую набережную у стадиона «Волгоград Арена»

В Волгограде состоялось торжественное открытие новой набережной у «Волгоград Арены». Первыми прогулочную зону около стадиона и проект укрепления правого берега Волги оценили сегодня губернатор Андрей Бочаров и находящийся в Волгограде с официальным визитом министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
Как сообщает портал "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию региона, новая набережная стала частью большой прогулочной зоны, которая формируется возле Мамаева кургана и «Волгоград Арены». Её протяженность - около двух километров. Здесь есть спуски к воде и пляжная зона, пешеходные и велодорожки, смотровые площадки — на одной из них установлен созданный волгоградским художником-монументалистом Евгением Павлюченко арт-объект «Волна».
Изюминкой нового городского фасада, открывающегося во всей красе со стороны реки, стала декоративная подсветка моста через Волгу — в сочетании с внешним освещением стадиона создаётся единая композиция.
Дмитрий Кобылкин отметил, что реализация этого масштабного проекта состоялась в рамках программы Минприроды РФ: «Владимир Путин поставил в майском указе серьезные задачи по улучшению экологии российских рек, и очень символично, что мы сегодня находимся на берегу крупнейшей русской реки Волги, у самого подножия Мамаева кургана в городе-герое Волгограде, — подчеркнул глава федерального ведомства. — Предстоит колоссальная работа, и я убежден, что вместе мы с этой задачей справимся».
Андрей Бочаров поблагодарил федеральный центр и Минприроды РФ за поддержку в решении экологических и инфраструктурных задач, отметил проектировщиков и строителей, которые возводили берегоукрепление и набережную, поблагодарил за терпение жителей региона.
Напомним, строить новую набережную начали ещё в прошлом году. Её строительство было бы невозможно без укрепления берега реки Волги. Еще на подготовительном этапе глава региона поставил задачу учесть пожелания жителей, которые предлагали здесь создать новую прогулочную и пляжную зоны. 
Добавим, стоимость проекта - около трех миллиардов рублей. Инженерные сооружения возведены в рекордные сроки. За два года удалось укрепить почти три километра береговой линии. До этого последний раз такие работы в Волгограде проводились в 1974 году.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

1 комментарий

  1. Сергей 1 июня 2018 13:44
    Пляжная зона рядом с заводом "Красный октябрь"... Прикольненько.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".