8 Декабря, Воскресенье, 04:27
-1

доллар 63.72
евро 70.76

Преображение Центральной набережной Волгограда продолжится после чемпионата

Сегодня, 29 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход комплексной реконструкции Центральной набережной Волгограда, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию города. 

В ходе выездного совещания глава региона осмотрел давно не ремонтировавшиеся ротонды и парадные проходы (пропилеи).
«В ходе осмотров мы выявили, что и ротонда, и пропилеи находятся в плачевном состоянии, — пояснил Андрей Бочаров. — Перед строителями на первом этапе стоит задача стабилизировать объекты, привести их в надлежащее состояние. На втором этапе, который мы будем проводить после чемпионата мира, предстоит провести полную реконструкцию верхней террасы набережной. Сегодня готовится проектно-сметная документация».
По словам Бочарова, к 12 июня пропилеи и ротонда будут восстановлены. «Остальные работы продолжатся после чемпионата мира», - отметил губернатор.




Отметим, Центральная набережная возведена в середине прошлого века и является визитной карточкой Волгограда. За более чем полувековую историю ансамбль ни разу капитально не ремонтировался. Еще в 1985 году экспертами были выявили технические нарушения, допущенные при строительстве, однако дополнительное обследование и реконструкция причальной стенки главных речных ворот города проведены не были из-за отсутствия финансовых средств. В 2017-м году федеральный центр выделил средства на преображение одной из главных достопримечательностей областного центра. В результате на набережной модернизировали систему электроснабжения, выполнили реконструкцию причальной стенки, включая пешеходную эстакаду, в границах от седьмого до 14 причала.
В ближайшем будущем будет благоустроен парк на верхней террасе набережной – здесь появятся новые лавочки, тротуарное покрытие с устройством велодорожек, будут разбиты цветники, высажены деревья и другие многолетние растения.

Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.