21 Января, Четверг, 18:00
-17

доллар 73.37
евро 88.97

По вине чиновницы в Волгограде восьмилетняя девочка едва не осталась круглой сиротой


Штрафом в 12 тысяч рублей «отделалась» начальник отдела по опеке и попечительству администрации Красноармейского района Волгограда Галина Гришанова – мировой судья признал ее виновной в ненадлежащем исполнении отдельных государственных полномочий.

За этой сухой канцелярской фразой на самом деле стоит судьба одной маленькой девочки. Восьмилетняя жительница Красноармейского района из-за бюрократической волокиты едва не попала в детский дом: мать девочки была тяжело больна и уже не могла присматривать за дочерью, а родной отец школьницы не интересовался ею в принципе с момента рождения девочки. 

Самым родным человеком для юной волгоградки был ее старший брат, проживавший в Хабаровске. 19 марта этого года парень обратился в районный отдел по опеке и попечительству с заявлением об установлении опеки над восьмилетней сестрой. Согласно ст.122 Семейного Кодекса РФ, чиновники должны были в течение трех дней со дня поступления заявления проверить условия жизни ребенка и принять меры по защите его прав. Молодой человек был заинтересован в скорейшем решении вопроса об установлении опеки над сестрой, так как по условиям службы он должен был вскоре вернуться в Хабаровск и планировал сразу забрать с собой сестренку. В противном случае девочка могла остаться и вовсе без попечения взрослых.

- Однако, вопреки указанным требованиям, в отделе по опеке и попечительству администрации Красноармейского района в течение 10 дней не реагировали на постоянные обращения брата несовершеннолетней, в связи с чем он был вынужден обратиться в прокуратуруВ день поступления жалобы, 29 марта, сотрудники надзорного органа провели проверка, в ходе которой факты, изложенный молодым человеком, подтвердились. И только после вмешательства сотрудников прокуратуры специалисты отдела опеки инициировали процесс установления предварительной опеки над несовершеннолетней и передаче ее брату, - рассказала порталу «все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Самое страшное, что сразу после отъезда молодого мужчины с сестрой в Хабаровск мать девочки, уже находившаяся в бессознательном состоянии, умерла.

Однако помимо указанных нарушений прокуратурой Красноармейского района в отделе по опеке и попечительству были выявлены и другие недостатки при организации обследований условий проживания подопечных, факты ненадлежащего контроля за сохранностью имущества опекаемых и т.д.

- По итогам проверки по инициативе прокуратуры Красноармейского района Волгограда Галина Гришанова привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу. Также прокуратурой в адрес главы администрации Красноармейского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на стадии рассмотрения, - добавила Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.