28 Ноября, Воскресенье, 20:10
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

В Волгограде экс-сотрудников МЧС отправили в колонию за мошенничество и взятки


Несколько минут назад Тракторозаводский суд Волгограда огласил приговор бывшему начальнику отделения надзорной деятельности по Тракторозаводскому району ОНД по г. Волгограду УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области Вадиму Кулькину и экс-инспектору этого же надзорного подразделения Дмитрию Слюсарю. На скамью подсудимых они попали, напомним, за серию взяток. 

С января 2010 года по январь 2015 года, напомним, Кулькин и Слюсарь брали взятки бензином на одной из АЗС города. Взамен бывшие сотрудники госпожнадзора не проверяли заправку на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

- Предприниматель должен был предоставлять сотрудникам МЧС топливо - по 200 литров ежемесячно. С ноября 2015 года сумма взятки стала составлять две тысячи рублей – эти деньги раз в месяц зачислялись на пластиковую карту заправочной станции, находившуюся в распоряжении злоумышленников. Общая сумма «дохода» обвиняемых за период их преступной деятельности составила около 350 тысяч рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Оперативное сопровождение ОЭБ и ПК ОП-1 УМВД России по г.Волгограда. 

- Вину в содеянном Кулькин и Слюсарь не признали, - рассказала «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – Тем не менее, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Кулькина к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1,5 миллиона рублей. Слюсаря отправили за решетку на 7 лет с выплатой штрафа в размере 1 миллион 470 тысяч рублей.

В качестве дополнительного наказания обоим осужденным запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение трех лет.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. EРМАК 27 мая 2018 01:15
    Гнилая система штампует липовые дела.. Любой из нас наступивший на больной мозоль системы, или же им понравился ваш бизнес, может оказаться по ту сторону рещетки. По существу:
    Заправка не торговала бензином, изредка было диз.топливо для своих нужд. Большая часть времени с 2010 по 2015 была закрыта. Руководство заправки менялось регулярно..за это время раз 4-5.
    А теперь думающие люди ответте себе: Как можно брать бензин с заправки при его отсутствии(документально подтверждено, но не взято в расчет судьей).
    Как можно проводить проверку, если законодательно прописано - раз в три года...а хозяева заправки менялись РАЗ В ГОД!
    Система затратила столько времени и бабосов на доказательство, а в деле один фальсификат. Стыдно мне за свой город герой, стыдно что такое вообще возможно..
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.