18 Июня, Понедельник, 10:55
+25°

доллар 62.69
евро 72.53

Убийца пятилетней Сони Четвертновой из Волгоградской области проведет за решеткой 20 лет


Менее часа назад Волгоградский облсуд вынес приговор по резонансному уголовному делу. Этого вердикта ждали, без преувеличения, все жители Волгоградской области, ведь на скамье подсудимых находился 56-летний житель Калача-на-Дону Павел Лукьяненко, в сентябре прошлого года жестоко и хладнокровно расправившийся с пятилетней Соней Четвертновой. 

Портал «Все для Вас» напомнит читателям события тех страшных дней. Соня Четвертнова пропала 15 сентября 2017 года. Ее поисками занимались не только правоохранители: сотни волонтеров, казаков, дружинников и просто неравнодушных людей круглосуточно в течение недели прочесывали небольшой городок и его окрестности, осматривали все колодцы, чердаки, заброшенные здания и гаражные боксы, проводили поквартирный обход. На розыск Сони была брошена беспилотная авиация – розыск девочки не останавливался ни на минуту…

Несколько раз поисковики обращались к похитителю ребенка с просьбой сдаться. Надежда найти Соню живой держалась до последнего, пока спустя неделю некий пенсионер из числа местных жителей не поделился с силовиками своими подозрениями насчет одного гражданина. Им и оказался тот самый Павел Лукьяненко. Вскоре стражам порядка стала известна вся картина чудовищного преступления. 

- В тот роковой день, 15 сентября, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил Соню, которую, как оказалось позже, приметил уже давно. Девочка доверчиво пошла за мужчиной, лицо которого ей также было знакомо, в принадлежащий ему гаражный бокс. Там Лукьяненко продолжил выпивать, а потом надругался над беззащитным ребенком. Девочка начала плакать, и тогда преступник решил избавиться от жертвы: он задушил девочку, а тело спрятал в пристройке гаража, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – Именно там тельце ребенка и нашли оперативники и следователи.

Поимка убийцы Сони стала делом чести для силовиков. Непосредственно в день исчезновения девочки на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя регионального управления СКР, а уже на следующий день в городе, где произошло ЧП, ход следствия заслушивался на оперативном совещании при главе ведомства и начальнике областного управления МВД.

Спустя сутки по результатам очередного оперативного совещания с руководителями всех силовых ведомств губернатором Волгоградской области было принято решение о выделении денежного вознаграждения в размере 1 миллиона рублей за ценную для следствия информацию, способную помочь в раскрытии этого особо тяжкого преступления. Данное решение главы региона было доведено до общественности через средства массовой информации. Как мы уже сообщали, найти девочку помог житель Калача-на-Дону, вспомнивший, что как-то раз видел Лукьяненко около игравшей во дворе девочки. Эту информацию мужчина передал на «телефон доверия» Главного управления МВД России по Волгоградской области.

- Несмотря на более чем изобличающие улики, в судебном заседании Лукьяненко вину не признал, заявив, что к преступлениям он непричастен и ему неизвестно, как труп девочки оказался в его хозяйственной пристройке, - сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Тем не менее, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Лукьяненко к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Мы же добавим, что несколько месяцев назад в Волгограде председатель СКР Александр Бастрыкин лично вручил заслуженные награды всем, кто внес свой вклад в раскрытие и установление всех обстоятельств этого зверского убийства

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

1 комментарий

  1. Имхо 24 мая 2018 00:03
    Приговор озвучен вполне закономерный, другого и быть не могло. Но двадцать лет за гибель девочки — это слишком мягко...
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".