Консультант плюс
14 Августа, Вторник, 22:02
+22°

доллар 66.75
евро 76.23

На полях в Волгоградской области выращивали ядовитые помидоры


Информация о том, что на одной из плантаций в Иловлинском районе Волгоградской области помидоры выращивали с применением запрещенных пестицидов, стала поводом для созыва экологического совета, действующего при региональном парламенте. Напомним, образцы рассады, направленные оттуда в лаборатории, показали, что растения содержат хлороорганический пестицид. Как выяснил портал «Все для Вас», при накоплении в организме человека он может вызывать аллергические реакции, поражать печень, нарушать функции эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Впрочем, беспокоит экологов не только ситуация в Иловлинском районе: в рамках рейдов, которые проходят по всей области, регулярно выявляются факты загрязнения земель и водных объектов.

- Конечно же, нас беспокоит загрязнение почвы, водных ресурсов и, самое главное, качество продукции, которая поступает на столы граждан. Мы должны наладить еще более тесное взаимодействие для устранения этой проблемы, которая досталась нам в наследство из-за когда-то неверно принятых решений, - заявила вице-спикер регионального парламента, председатель экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева. 

В итоге было решено создать в рамках экосовета постоянно действующую группу из представителей всех профильных ведомств, которые и будут осуществлять системный контроль за работой овощеводческих хозяйств области.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. человек 27 мая 2018 23:13
    Нужно лицензировать овощные теплицы и плантации и вести регулярный контроль , а не создавать советы и экспертизы ...Позор и только!!!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".