3 Февраля, Пятница, 15:48
-0

доллар 70.04
евро 76.96

В Волгоградской области активизировались охотники за раками


В Волгоградской области почти каждый день сотрудники полиции задерживают браконьеров – жители сел, расположенных вблизи водоемов, невзирая на запреты, ставят сети и ловят не только сети, но и раков. 

Так, в Старополтавском районе в реке Еруслан в ходе траления акватории стражи порядка обнаружили более сотни раконакопителей, являющихся незаконным орудием лова. Из снастей извлечены порядка тысячи живых раков, которых выпустили обратно в естественную среду обитания. Еще 27 накопителей изъяты полицейскими из акватории Цимлянского водохранилища вблизи поселка Приморский.

За минувшие несколько дней стражи порядка задержали и нескольких браконьеров с незаконным уловом. В частности, в поле зрения полицейских попал 61-летний житель города Суровикино, у которого изъяли 50-метровую лесковую сеть. В Старополтавском районе задержан 36-летний мужчина - он рыбачил на реке Отрожина Волгоградского водохранилища, расположенного в одном километре северо-западнее села Гмелинка с помощью одной ставной рыболовной сети длиной 70 метров. Еще двоих жителей Среднеахтубинского района, подозреваемых в незаконном вылове рыбы, задержали участковые уполномоченные полиции.


- До момента задержания жителю Октябрьского района с помощью ставной сети длиной 70 метров удалось выловить 45 штук рыбы: рыбец, карась, судак, плотва. А жителю Иловлинского района на берегу реки Иловля также с помощью запрещенной 90-метровой сети удалось выловить 114 штук рыбы: жерех, окунь, лещ, густера, плотва, синец, серебряный карась, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального полицейского Главка. 

Полицейские задержали и двоих жителей Ленинского и Дубовского районов, пытавшихся выловить рыбу с использованием надувных лодок и ставных сетей. Кроме этого, за добычу рыбы с помощью запрещенных орудий, полицейскими были задержаны жители Кумылженского, Клетского и Быковского районов.


- В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела. Браконьерам грозит до двух лет лишения свободы, - прокомментировали в ведомстве. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.