5 Декабря, Четверг, 18:34
-2

доллар 63.81
евро 70.72

Банду из пяти наркодилеров отправили под суд в Волгограде

На скамье подсудимых в ближайшее время предстанут пять человек – все жители Волгоградской области в возрасте от 21 года до 24 лет. Члены преступной группировки, как уже доказало следствие, в течение месяца поставляли наркотики в Волгоград и Волжский. 

- Организаторами банды являлись 22-летняя жительница города Михайловка и 24-летний волгоградец: они руководили сообщниками, обеспечивали получение оптовых партий наркотических средств, их фасовку, выполняли функции по координации действий исполнителей, вовлекая новых, распределяли «гонорары» между драгдилерами. Трое остальных – 21-летняя жительница Урюпинска и 23-летние волгоградец и житель Котельникова - занимались хранением и передачей наркотиков через Интернет, устраивая закладки в тайниках, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Банда просуществовала недолго – с января по февраль 2017 года. В марте преступную группировку ликвидировали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков. При очередной попытке сбыта стражи порядка изъяли оптовую партию «синтетики», количества которой хватило бы для приготовления порядка 20 тысяч разовых доз.

- В рамках следствия сотрудники полиции допросили свыше 35 свидетелей, провели более 50 судебных экспертиз. Все это время задержанные находились под арестом. Четверо из пяти обвиняемых полностью признали свою вину в содеянном. Теперь им предстоит суд: за содеянное каждому из пяти драгдилеров грозит до 20 лет лишения свободы, - добавили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.