Аренда офисных помещений
20 Октября, Суббота, 03:05
+6°

доллар 65.81
евро 75.32

В Волгоград доставили 12-тонный колокол для Александро-Невского собора

В Волгоград доставили 12-тонный колокол для строящегося на площади Павших борцов Александро-Невского собора. Колокол-благовестник - это самый большой из 18 колоколов будущего храма. Отливали 12-тонник в Ярославле на колокольном заводе братьев Шуваловых. 
Как сообщает "Всё для Вас" в пресс-службе Волгоградской епархии, установка колокола на звонницу будет производиться не раньше осени. А пока благовестник будет стоять около строящегося собора на главной площади города.
Добавим, возведение религиозного сооружения началось в феврале 2016 года. В настоящее время, собор Александра Невского в Волгограде вырос на треть. Строительные работы идут с опережением графика — по разным видам работ на один-два месяца.
Строительство должно быть завершено до 2020 года. После этого начнутся отделка и благоустройство прилегающей территории. Открытие собора намечено на 2021 год, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского.
Согласно проекту, собор Александра Невского в Волгограде будет достигать в высоту 52-х метров и сможет вместить одновременно до пяти тысяч человек.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

1 комментарий

  1. Дмитрий 14 мая 2018 14:39
    То ли ещё будет. Представляю, как обрадуются жители соседних домов, а ещё больше - гости города, живущие в гостиницах напротив, когда эти колокола начнут свою работу....
    Попы , увы, забыли, борясь за восстановление храма, что раньше город был немного другой . И может храм и стоял на этом месте, но рядом не было жилых домов в таком размере....
    Погоня за "исторической" справедливостью выходит боком простым жителям
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".