Консультант плюс
15 Августа, Среда, 04:06
+19°

доллар 66.75
евро 76.23

Андрей Бочаров и глава РЖД оценили готовность новых объектов железнодорожной инфраструктуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, директор по пассажирским перевозкам  ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, а также начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев проинспектировали готовность двух железнодорожных инфраструктурных объектов, которые ускоренными темпами сегодня возводятся в Волгограде к предстоящему ЧМ-2018.



Сегодня участники выездного совещания проверили две стройки в Волгограде. Это перрон в международном аэропорту и платформа в Советском районе. Волгоградский губернатор и глава РЖД проехали по новой железнодорожной ветке от станции в аэропорту до платформы Университетская в Советском районе Волгограда, обсудив вопросы ввода и эксплуатации объектов, а также задачи дальнейшего инфраструктурного развития.
Совсем скоро волгоградцы и гости города смогут добраться до аэропорта Волгограда на электропоезде. Железнодорожная ветка, которая свяжет воздушные ворота города-героя со станцией Гумрак, полностью готова к работе — построен навес, турникеты, навигация для пассажиров, смонтировано досмотровое оборудование. Протяженность пути - 1,2 километра. В период проведения ЧМ-2018 жители и гости региона смогут доехать от воздушных ворот города до станции Волгоград-1 всего за 20 минут. Железнодорожное сообщение с аэропортом будет осуществляться по трем маршрутам: до станций Волгоград-I, Шпалопропитка и Волжский.



От станции Гумрак до аэропорта будут курсировать 22 пары пригородных поездов в сутки. Для обслуживания новой ветки дополнительно закуплены четыре современных электропоезда. Сегодня глава региона Андрей Бочаров осмотрел новый транспорт для пригородных перевозок пассажиров, который сможет обслуживать как низкие, так и высокие платформы. Электропоезда оснащены информационными табло, системами микроклимата и видеонаблюдения, адаптированы для маломобильных людей. 
В ходе выездного совещания участники инспекции также осмотрели платформу Университетская длиной 176 метров. Объект уже готов к открытию. При его строительстве были применены новые технологии, для удобства пассажиров поверхность платформ покрыта специальным стойким антискользящим полимерным покрытием. Турникеты и защитное ограждение у платформы обеспечивают безопасность людей, построены пандусы.
«Сегодня в тестовом режиме мы проверили полностью то, что планировали. В целом все, о чем мы договаривались, выполнено. Сегодня мы видим хорошую станцию в аэропорту, комфортные платформы по пути следования. На станции Университетская также хорошая, современная платформа. Мы со временем можем применить эту технологию для установки платформ по всем нашим маршрутам», — сказал Андрей Бочаров.
Отметим, что в волгоградском регионе налажено тесное взаимодействие с компанией РЖД, результатом которого стало строительство с нуля целого ряда инфраструктурных объектов, что полностью соответствует долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором в 2014 году. 
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".