29 Сентября, Вторник, 05:15
+8°

доллар 78.67
евро 91.48

Пьяный житель Волгоградской области поджег квартиру с бывшей женой и детьми


Волгоградской облсуд сегодня, 7 мая, изменил приговор Калачевского райсуда в отношении 42-летнего жителя Калачевского района Александра Кононова. Мужчина был задержан в сентябре прошлого года после попытки поджога квартиры, в которой находились его бывшая жена и дети. 

Драматические события произошли 4 сентября 2017 года в хуторе Логовской. В ту ночь Кононов, находясь в подпитии, явился в дом своей экс-супруги и поджег занавеску в котельной комнате квартиры.

- В момент поджога женщина с двумя их с Кононовым общими маленькими детьми находилась дома. Им удалось выбраться через окно. В результате жилье со всем имуществом полностью сгорело, также пламя перекинулось на квартиру соседей – без крыши над головой остались бабушка и малолетний внук, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

По оценкам экспертов, причиненный действиями Кононова материальный ущерб составил порядка двух миллионов рублей. Вину в содеянном Кононов признал, однако мер по возмещению ущерба не принял. Более того, он даже не извинился перед потерпевшими.

- Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом ОМВД России по Калачевскому району. Суд приговорил обвиняемого к году колонии, однако Калачевская прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке, - пояснила Черединина. – Сегодня, после пересмотра дела, наказание поджигателю было ужесточено: три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Вердикт уже вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.