11 Августа, Четверг, 00:16
+29°

доллар 60.45
евро 61.7

Банда наркоторговцев снабжала наркотиками Воронеж, Саратов и Волгоград


37-летняя жительница города Воронеж сколотила и встала во главе банды наркодилеров, куда вошли жители Воронежа, Саратова и Волгограда. Возраст членов преступной группировки составлял от 22 до 45 лет, но все беспрекословно подчинялись своей «начальнице», которая руководила также и своим супругом, 47-летним жителем Воронежа. Жена, выполняя функции координатора и диспетчера в интернет-магазине, распределяла наркотики по тайникам, а ее муж фасовал и делал оптовые «закладки» с синтетическим наркотиком.

- Их «подчиненные» выполняли обязанности курьеров – привозили наркотики из Московской области, занимались их хранением, изготовлением более сложных составов, а также передачей бесконтактным способом наркозависимым лицам, оповещая их через интернет-магазины о месте нахождения закладок в тайниках, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе Главка. – Просуществовала банда в таком виде с ноября 2014 по февраль 2017 года, когда при попытке сбыть крупную партию наркотиков, эквивалентной 100 тысячам разовых доз, все шестеро были задержаны волгоградскими полицейскими. Содействие сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области в изобличении всех участников оказывали коллеги из территориальных управлений МВД по Воронежской и Саратовской области.

В ходе следствия стражи порядка допросили более 40 свидетелей, с целью доказательства вины подозреваемых было проведено свыше 60 судебных экспертиз. В ходе расследования уголовного дела в указанных лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, пять из шести обвиняемых полностью признали свою вину в содеянном. В настоящее время уголовные дела находятся на рассмотрении в судах Краснооктябрьского и Дзержинского районов Волгограда.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.