20 Сентября, Воскресенье, 08:42
+7°

доллар 75.03
евро 88.96

Экс-глава «Европа-Биофарм» в Волгограде присвоила 45 миллионов бюджетных рублей


Несколько минут назад приговором Центрального районного суда Волгограда 51-летнюю бывшую главу ЗАО «Научно-производственное объединение «Европа-Биофарм» Майю Михалеву приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Таким стало решение суда по делу о многомиллионном мошенничестве с государственными деньгами.

Напомним историю вопроса. Итак, в апреле 2012 года между Министерством образования и науки РФ и ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» был заключен государственный контракт на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектинаВ рамках контракта из бюджета на счет ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» в качестве аванса было перечислено 45 миллионов рублей. Но на научные разработки эти деньги не пошли: Майя Михалева перевела их на счета подконтрольных фирм, в которых сама же являлась учредителем.

- В дальнейшем, понимая, что опытно-технологические работы не проводились, Михалева организовала изготовление и подписание научно-технических отчетов, содержащих недостоверные сведения о якобы выполненных работах, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками регионального ГУ МВД России. Суд, как уже было сказано, приговорил Михалеву к 6 годам колонии, а в качестве дополнительного наказания назначил штраф в размере 900 тысяч рублей.

- Михалева была взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, - добавила Оксана Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.