8 Июля, Среда, 04:07
+26°

доллар 72.17
евро 81.47

Замдиректора волгоградского вуза отправили на 8 лет в колонию за взятку


Сегодня, 26 апреля, в Волгограде был вынесен приговор по нашумевшему и даже скандальному уголовному делу. В центре событий оказался заместитель директора Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета по научной работе Александр Богомолов. Как установило следствие, с 2006 года по апрель 2017 года Богомолов занимал руководящие должности в Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии (впоследствии - Институт архитектуры и строительства ВолгГТУ) и являлся председателем совета по защите докторских и кандидатских диссертаций. Как раз в этот период он получил от одного из соискателей на степень доктора наук внушительную сумму за подготовку докторской диссертации, а также за гарантию ее дальнейшей положительной защиты

- Деньги передавались частями. В общей сложности Богомолов заработал на продаже диссертации и своего покровительства порядка 1 миллиона 950 тысяч рублей – в рублях и долларах США, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. 

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками ОП-5 УМВД России по г.Волгограду.Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Однако вину в инкриминируемом деянии Богомолов не признал.

- Суд, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, приговорил Богомолова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение 3 лет, - сообщила Черединина. – Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Напомним, что в течение 10 дней с момента вынесения приговора он может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.