28 Марта, Суббота, 19:40
+15°

доллар 77.73
евро 85.74

Житель Волгоградской области дважды пытался подкупить судебных приставов


Исполнительное производство в отношении 40-летнего жителя Палласовского района Волгоградской области было возбуждено еще в июле 2015 года. Сумма долга мужчины перед своим ребенком на тот момент была небольшой, однако, поскольку мужчина не хотел платить и эти копейки, долг вскоре увеличился до 235 тысяч рублей. Перед мужчиной замаячила угроза возбуждения уголовного дела и только тогда он решил действовать, но – весьма своеобразно.

- 28 марта этого года примерно в 11 часов утра селянин, находясь в кабинете судебного пристава-исполнителя Палласовского ОР СП УФССП России по Волгоградской области предложил последнему взятку за прекращение уголовного дела. Получив отказ, злоумышленник не смутился. Он зашел в соседний магазин, купил там бутылку коньяка стоимостью 619 рублей, вложил в конверт 10 тысяч рублей и снова направился в райотдел УФССП, только уже в кабинет начальника отдела - старшего судебного пристава Палласовского районного отдела судебных приставов. Там он положил на стол бутылку и конверт, предложив «замять дело», - рассказала порталу «Все для Вас» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР региона Юлия Лисеева.

Старший пристав, однако, взятку не принял, сообщив о происходящем полицейским. В тот же день мужчина был задержан, и в отношении него таки возбудили уголовное дело – за неуплату алиментов и за попытку подкупа представителя власти. 

Оперативную поддержку в расследовании следователям оказали сотрудники ЭБиПК отдела МВД России по Палласовскому району Волгоградской области и регионального УФСБ. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Палласовского района. На стадии расследования свою вину в содеянном злоумышленник полностью признал.   



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.