10 Августа, Среда, 22:51
+30°

доллар 60.45
евро 61.7

Троих похитителей банкомата под Волгоградом отправили под суд


Напомним, преступление было совершено 30 августа 2017 года в Светлоярском районе Волгоградской области. В тот день 23-летний уроженец Республики Дагестан с двумя уроженцами Астраханской области, парнями в возрасте 24-х и 29 лет, проживавшими в Волгограде, ворвались в помещение продуктового магазина, расположенного в селе Райгород, и, угрожая обрезами ружей двум девушкам-продавцам, попытались похитить деньги из установленного в помещении банкомата. Бандиты вскрыли терминал с помощью бензореза и собирались похитить из него деньги. 


Интересно, что в это же время работник ЧОПа, охранявшего магазин, получил сигнал о нападении, но, прибыв на место происшествия, почему-то не увидел ничего подозрительного. Как позже выяснят полицейские, чоповец даже не зашел внутрь магазина, где в тот момент находились злоумышленники. Последние же, так и не сумев добраться до денег, покинула магазин через запасной вход и скрылись на автомобиле, проехав мимо машины ЧОПа. За рулем авто находился четвертый сообщник – 21-летний парень. Только после того, как бандиты ушли, персонал вызвал полицию.

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области и Отдела МВД России по Светлоярскому району, при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии, спустя несколько дней задержали троих подозреваемых в разбойном нападении, однако четвертому – организатору - удалось скрыться, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. 

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что в отношении разыскиваемого четвертого обвиняемого ранее уже было возбуждено уголовное дело по факту совершения им дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек. В настоящее время полицейские ведут розыск скрывшегося бандита.

- В процессе расследования следователи провели множество сложных экспертиз, в том числе генетическую, трасологическую, судебно-медицинскую, автотехническую и другие. Собранными доказательствами вина подследственных была доказана в полном объеме. Каждому из троих обвиняемых грозит до 15 лет колонии, - добавили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.