25 Июня, Вторник, 09:23
+25°

доллар 62.91
евро 71.6

Экс-чиновницу из Камышина отправили за взятку в колонию на 4 года


Как сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, сегодня, 24 апреля, Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил приговор Камышинского городского суда в отношении экс-начальника юридического отдела администрации Камышинского района Ирины Трахимович. 

Напомним, женщина попала в поле зрения правоохранителей в конце 2016 года: в один из ноябрьских дней, находясь в своем кабинете, она получила из рук знакомого 25 тысяч рублей за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Процедура передачи денег проходила под контролем оперативников ОЭБ и ПК МО МВД России «Камышинский». Сразу после получения денег чиновница была задержана. Суд признал Трахимович признана виновной в получении взятки за незаконные действия с использованием служебного положения и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также судом ей был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Однако государственное обвинение посчитало назначенное Трахимович наказание чрезмерно мягким и оспорило приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

- С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновной и доводов апелляционного представления Камышинской городской прокуратуры Волгоградский областной суд отменил Трахимович условное осуждение, назначив за получение взятки 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Размер штрафа и запрет занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, в течение 3 лет остались неизменными, - подтвердила Черединина. - Приговор вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.