27 Ноября, Суббота, 02:58
+1°

доллар 75.59
евро 84.95

Приятели из Волгоградской области выращивали коноплю под видом кукурузы


В среду, 18 апреля, Волгоградский областной суд частично изменил приговор Краснослободского районного суда в отношении Петра Улановского, Романа Клезовича и Николая Мишакова. Судом первой инстанции они были признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах, а также в незаконном культивировании в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства. 

Их задержали еще в 2016 году. Как установило следствие, сообщники засеяли коноплей три гектара земли рядом с хутором Щучий Среднеахтубинского района. Для конспирации по периметру поля они посадили кукурузу.

В августе 2016 года по мере созревания кустов конопли Улановский, Клезович и Мишаков стали их выдергивать и сушить в хозяйственной постройке, расположенной на участке. После просушки они обрывали и расфасовывали по пакетам для дальнейшей продажи верхние части растений конопли, - рассказала «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина

Противоправная деятельность была пресечена ОМВД России по Среднеахтубинскому району, сотрудники которого проводили и расследование данного уголовного дела.В ходе проведения осмотра было изъято более 270 килограммов частей растений конопли в высушенном состоянии, более 6 килограммов уже готовой к употреблению марихуаны, а также 330 кустов растений конопли.

- Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали, пояснив, что конопля выросла стихийно, а сушили растения для личного потребления. Тогда суд приговорил каждого из троих обвиняемых к 12 годам колонии строгого режима. Однако сообщники не согласились с таким вердиктом и обжаловали его. Суд высшей инстанции снизил сообщникам наказание на 2 месяца каждому, определив итоговую меру – 11 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В таком виде вердикт и вступил в законную силу, - подтвердила Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.