9 Декабря, Понедельник, 14:18
+2°

доллар 63.72
евро 70.76

В Камышине осудили бандитов из Саратова, ограбивших ювелирный магазин


В среду, 18 апреля, в Камышине вынесли обвинительный приговор трем жителям города Ртищево Саратовской области, которые в середине марта прошлого года совершили разбойное нападение на местный ювелирный магазин. Дерзость совершенного преступления сразу привлекла внимание общественности, к слову, именно благодаря бдительным и внимательным горожанам оперативники сумели в кратчайшие сроки найти и задержать всех участников налета. 

К преступлению, как выяснится позже, злоумышленники готовились тщательно. Они определили объект для нападения исходя из интенсивности посещения магазина посетителями, выяснили наличие охраны и камер наблюдения, количество продавцов, доступность витрин с ювелирными украшениями. Также заранее приобрели газовые баллончики со слезоточивым газом для нейтрализации продавцов, продумали пути отхода дворами в арендованную поблизости квартиру. По всем законам криминального жанра, накануне разбоя сообщники пришли в магазин для того, чтобы еще раз осмотреться.

День X был назначен на 19 марта. В обеденное время, вооружившись газовыми аэрозолями, двое мужчин в возрасте 23 и 25 лет напали на девушек-продавцов и похитили лотки с золотыми украшениями на сумму более 1,7 миллиона рублей. На улице в автомобиле их ждал 28-летний сообщник, который следил за обстановкой.


- С награбленным в руках они выбежали из магазина, но тут преступников ждала первая неудача: внезапно сломался автомобиль. Нападавшие со всех ног помчались в съемную квартиру, а водитель - в автомастерскую. Машину починили на следующий день, и только тогда троица добралась до Саратовской области, где начали сдавать похищенные украшения в ломбарды, - рассказывает порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Тем временем, в Камышине уже было начато расследование по факту ограбления. Оперативники изучали записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели момент непосредственного нападения на продавцов. Видео немедленно распространили по информационным каналам и соцсетям. И вот – долгожданная зацепка: злоумышленников опознала продавец магазина, где накануне нападения они хотели приобрести продукты по поддельной пятитысячной купюре. Бдительная женщина заподозрила обман, после чего молодые люди ушли, оставив купюру на прилавке. Цепочка других следов привела оперативников в Саратовскую область, где 7 апреля удалось задержать всех троих. Только вот украденного золота при них уже не было.

Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками МО МВД России «Камышинский»Вину в инкриминируемых деяниях признали полностью только двое из задержанных, а 28-летний мужчина, сидевший за рулем авто, отрицал свою причастность к совершенным преступлениям.

Между тем, с учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, Камышинский городской суд приговорил всех троих к реальным срокам лишения свободы - от 10 до 12 лет.Отметим, что вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

- Также судом удовлетворен иск ювелирного магазина о возмещении ущерба на сумму 1 миллион 400 тысяч рублей, поскольку в ходе следствия удалось частично установить места нахождения украшений на 300 тысяч рублей и вернуть их собственнику, - добавила Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.