Елка в Цирке
14 Декабря, Пятница, 14:50
0

доллар 66.26
евро 75.39

Трое волжан «отмыли» почти 600 миллионов рублей через фирмы-однодневки


Во вторник, 17 апреля, в Волжском горсуде состоялось оглашение приговора организаторам так называемой «финансовой прачечной». На скамье подсудимых оказались 46-летний Михаил Плужников, 33-летний Андрей Степаненко и 30-летний Иван Мокшин.

Как было установлено в судебном заседании, примерно с марта 2009 года по декабрь 2015 года приятели «отмывали» крупные суммы теневого бизнеса через сеть фиктивных предприятий, банковские счета которых использовались для транзита и обналичивания денежных средств.

- Сообщники предлагали коммерсантам за 1% от суммы операции обналичить имеющиеся на счетах деньги при сохранении анонимности плательщика либо искусственно сократить размер прибыли для дальнейшей минимизации налогообложения. Таким способом через семь подставных фирм Плужников, Степаненко и Мошкин обналичили порядка 600 миллионов рублей, получив свой оговоренный доход в сумме 5 миллионов 900 тысяч рублей, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Отметим, что вину в инкриминируемых деяниях подсудимые не признали.

Тем не менее, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Плужникова к 7 годам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей, Степаненко – к 5 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, Мошкина – к 4 годам лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей. Отбывать сроки все трое будут в исправительной колонии общего режима.

Сразу же после оглашения приговора Плужников, Степаненко и Мошкин были взяты под стражу. Однако вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".