Консультант плюс
21 Сентября, Пятница, 02:05
+14°

доллар 66.47
евро 77.75

Мать-кукушку, подбросившую младенца в подъезд дома в Камышине, оштрафовали


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в Камышине состоялся суд над 23-летней жительницей Котово, обвинявшейся по статье «Оставление в опасности» - женщина подбросила в подъезд жилого дома своего новорожденного сына. Эта история, получившая широкий общественный резонанс, произошла в начале декабря прошлого года. За несколько дней до этого у девушки, уже имевшей двух малолетних детей, родился третий ребенок – мальчик. Как позже признавалась девушка, третий ребенок был нежеланным, но решение избавиться от него вовсе не было продуманным. Только спустя несколько дней после его появления на свет котовчанка поняла, что ей не справиться с тремя детьми, и решилась на преступление. 

3 декабря 2017 года она на такси приехала в Камышин с малышом на руках, зашла в первый же попавшийся подъезд – это был дом №8 по улице Кирова – и оставила ребенка на лестничной площадке в картонной коробке. После чего вернулась в Котово на автобусе. 

К счастью, жители дома довольно быстро обнаружили подкидыша, благодаря чему ребенок остался жив и даже не замерз. Еще несколько дней оперативникам понадобилось, чтобы найти мать-кукушку. В ходе тщательно спланированной оперативной работы сыщики установили личность девушки и задержали ее. Свою вину девушка сразу же признала.

- Мировой судья судебного участка №19 Волгоградской области разделил мнение стороны обвинения, признав, что женщина, будучи обязанной оказывать помощь и имея на это возможность, оставила новорожденного в опасном для жизни и здоровья состоянии. Тем не менее, с учетом личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств, девушке было назначено наказание в виде штрафа. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу, - сообщил порталу «Все для Вас» прокурор города Камышин Сергей Зайцев.

Добавим, что мальчика, найденного в подъезде, сразу же поместили в Камышинскую детскую городскую больницу, где он прошел обследование. Органы опеки и попечительства зарегистрировали факт его рождения в Камышинском загсе. Сейчас ребенок находится в детском доме. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".