Консультант плюс
22 Сентября, Суббота, 07:51
+13°

доллар 66.25
евро 78.08

В Волгограде началась реконструкция Центральной набережной

В Волгограде стартовали работы по реконструкции верхней террасы Центральной набережной. Будут отреставрированы ротонда и восьмиколонные пропилеи, обрамляющие центральную лестницу. В конце апреля скульптурные композиции начнут преображаться.
Ротонда уже обнесена строительными лесами, вокруг неё выставлено временное ограждение. Строителям предстоит очистить ансамбль от старой краски и  штукатурки. После этого подрядчики приступят к основным реставрационным работам, пояснили "Всё для Вас" в городской администрации.
Ансамбль Центральной набережной является объектом культурного наследия. И восстановление ротонды и восьмиколонных пропилей входит в список первоочередных работ по реконструкции верхней террасы набережной. Эти объекты достаточно давно не ремонтировались. За 60 с лишним лет под воздействием окружающей среды разрушились декоративная штукатурка, элементы скульптурных композиций.
Кроме того, реконструкция набережной включает восстановление Центральной лестницы, подпорных стен со смотровыми площадками, малых архитектурных форм и мачт освещений. Парковую зону верхней террасы также ждет преображение – здесь появятся новые лавочки, тротуарное покрытие с устройством велодорожек, будут разбиты цветники, высажены деревья и другие многолетние растения.
 Напомним, Центральная набережная возведена в середине прошлого века и является визитной карточкой Волгограда. За более чем полувековую историю ансамбль ни разу капитально не ремонтировался.






Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".