29 Января, Суббота, 09:25
-1

доллар 77.82
евро 86.64

У двоих селян под Волгоградом обнаружили около 180 килограммов марихуаны


Накануне в городе Михайловка Волгоградской области был оглашен обвинительный приговор в отношении двоих 55-летних местных жителей. Приятелей приговорили к длительным срокам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. 

Как пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, с начала сентября 2017 года Валерий Орешкин и Василий Кабанов занимались собирательством конопли в лесополосе возле хутора Секачи Михайловского района. Собранные растения они потом перевезли в окрестности хутора Большой, где впоследствии сушили и перерабатывали. 

- Таким способом они получили для дальнейшей реализации свыше 2 килограммов 300 граммов гашиша, более 95 килограммов каннабиса (марихуаны), а также почти 80 килограммов фрагментов стеблей конопли, - рассказала Черединина.

Сельских наркодельцов задержали оперативники УФСБ России по Волгоградской области, это ведомство в дальнейшем занималось и расследованием уголовного дела.

- Вину в инкриминируемом деянии сообщники признали в полном объеме.С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Михайловский районный суд приговорил Орешкина к 9 годам 8 месяцам лишения свободы, Кабанова - к 10 годам 1 месяцу лишения свободы. Отбывать наказание сообщникам предстоит в исправительной колонии строгого режима, - добавила Оксана Черединина, отметив, что вердикт пока не вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.