9 Апреля, Четверг, 00:48
+5°

доллар 75.75
евро 82.23

Как карточный домик: в Волгограде закрыли еще несколько небезопасных развлекательных центров


Вслед за кинотеатром «Синема Парк» в ТРК «Европа Сити молл» и торговым комплексом «Семь звезд» в Волгограде приостановили деятельность еще одного крупного торгово-развлекательного центра. Как сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, многочисленные нарушения норм пожарной безопасности выявлены прокуратурой в торговом центре «КиндерМолл» в Ворошиловском районе.

- Так, на момент надзорной проверки в указанном торговом центре не обеспечено обслуживание автоматических систем противопожарной защиты. При этом имеющаяся автоматическая система противопожарной защиты и система дымоудаления находились в неисправном состоянии. Помещения третьего этажа здания ТЦ «КиндерМолл» не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре, в подвальном помещении отсутствует второй эвакуационный выход, - перечислила Оксана Черединина.

Эти и иные нарушения послужили основанием для предъявления прокуратурой Ворошиловского района Волгограда в суд искового заявления о возложении обязанности на собственников помещений торгового центра «КиндерМолл» устранить нарушения правил противопожарной безопасности. До этого момента заведение будет закрыто для посетителей. 

Кроме того, под запрет попали ТЦ «Китай Город» и батутный центр «Гравитация», эксплуатируемый ООО «Трамполайн»: эти объекты также не были оборудованы системой противопожарной защиты.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.