6 Апреля, Понедельник, 03:20
0

доллар 77.73
евро 85.74

ГУ МЧС Волгоградской области объявило очередное экстренное предупреждение


По сообщению Волгоградского ЦГМС, с 6 и по 8 апреля продолжится повышение уровней воды в притоках рек Хопер и Медведица в северных, северо-западных районах Волгоградской области. Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-центре ГУ МЧС региона, синоптики прогнозируют повышение воды до неблагоприятных, местами опасных отметок. На реке Бузулук (станица Преображенская) уровень воды сохранится в пределах и выше опасной отметки.

В связи с этим ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает соблюдать меры безопасности.

Между тем, сотрудники МЧС в круглосуточном режиме оказывают адресную помощь жителям затопленных территорий: спасатели доставляют предметы первой необходимости, чистую воду и продукты, поднимают мебель в подтопленных домах, эвакуируют в безопасные места жителей, крупный скот, птицу и домашних животных.


Накануне сложная паводковая обстановка сложилась в селе Дубровском Киквидзенского района Волгоградской области – в ночь с 4 на 5 апреля здесь повысился уровень воды.


В зону подтопления на помощь жителям выдвинулась аэромобильная группа волгоградской Специализированной пожарно-спасательной части. Спасатели МЧС обошли дома, оказали помощь каждому жителю Дубровского: где-то помогли поднять с пола мебель, кому-то - вывезти в безопасное место документы и ценные вещи, некоторых из жителей эвакуировали в пункты временного размещения. 


К слову, как рассказали в региональном ГУ МЧС, хозяева подворий переживают не только за сохранность своего имущества. 


- К спасателям поступают просьбы об оказании помощи в эвакуации сельскохозяйственных животных, птиц и домашних любимцев. Ни одна просьба жителей не остается без внимания спасателей, - подчеркнули в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.