31 Марта, Вторник, 11:14
+12°

доллар 77.73
евро 85.74

Семерым членам ОПГ, сливавшей горючее в Волгограде, ужесточили приговор


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 5 апреля, Волгоградский областной суд изменил приговор Центрального суда Волгограда от 26 января 2018 года в отношении семи членов организованной преступной группы, обвиняемой в краже дизельного топлива. Ранее, напомним, сообщникам назначили наказание в виде условного лишения свободы. 

- Членами ОПГ являлись машинисты и помощники машинистов, которые искусственно создавали излишки дизельного топлива и вносили в маршрутные листы заведомо ложные сведения о количестве израсходованного топлива при выполнении работ. Впоследствии сообщники перекачивали его из топливных секций локомотивов в цистерны заранее подготовленных грузовых автомобилей, после чего продавали, - пояснила «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Таким способом с мая по октябрь 2016 года ими было похищено свыше 480 тонн дизельного топлива, принадлежащего ОАО «РЖД», на общую сумму более 14 миллионов рублей.

Отметим, что организатором преступной группы являлся депутат одного из сельских поселений Городищенского района. Всего в состав группы входил 61 человек.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской областиРасследование уголовного дела производилось СУ СК России по региону.

- Поскольку ранее вынесенный приговор сторона обвинения сочла слишком мягким, он был обжалован в суде высшей инстанции. Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры и заменил условное осуждение на реальное лишение свободы. В зависимости от роли каждого сообщникам назначено наказание на срок от 2,5 до 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - подтвердила Черединина. – Сегодня же приговор вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.