1 Июня, Понедельник, 19:31
+17°

доллар 69.71
евро 77.64

Супруги из Волжского арестованы за вымогательство денег у пенсионеров


В течение двух месяцев, в феврале-марте 2018 года, в полицию города Волгоград стали поступать в массовом порядке заявления от граждан, ставших жертвами мошенников. Все, как один, рассказывали, что им звонили их родственники и просили крупные суммы для решения проблем с законом за якобы совершенное ДТП или преступление. Введенные в заблуждение доверчивые пенсионеры отдавали прибывшим курьерам от 50 до 100 тысяч рублей.

 Во вторник, 3 апреля, оперативникам уголовного розыска Управления МВД России по г. Волжскому удалось задержать подозреваемых в совершении данных преступлений. Ими оказались 44-летняя волжанка и ее 49-летний супруг. Как выяснилось, преступный бизнес был их семейным делом.

- Уже установлено, что супруги выступали в качестве посредников между мошенниками и их жертвами. Схема действий была проста: вначале аферисты звонили на стационарные телефоны пенсионеров и, представляясь их внуками либо детьми, сообщали, что стали виновниками преступлений, после чего просили для урегулирования вопроса о непривлечении к уголовной ответственности, передать определенную денежную сумму курьеру. В качестве карьеров как раз выступала супружеская пара. Один из них ехал по указанному адресу и забирал наличные, часть из которыхоставлял себе, а остальное переводили на счета злоумышленников, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

На сегодняшний день стражи порядка подтвердили причастность супругов-мошенников к совершению свыше 10 эпизодов, однако их число гораздо больше: оперативники предполагают, что некоторые жертвы аферистов просто не обращались за помощью к полиции. Тем не менее, стражи порядка просят всех, кто пострадал от действий указанных лиц, обратиться в Управление МВД России по г. Волжскому: г. Волжский, ул. Набережная, 5, тел.: 8 (8443) 41-56-56.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.