29 Марта, Воскресенье, 18:16
+18°

доллар 77.73
евро 85.74

Вода накрыла уже пять районов Волгоградской области


Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-центре регионального ГУ МЧС, по данным на 08:00 четверга, 5 апреля, сложная паводковая обстановка сохраняется в пяти муниципальных образованиях: Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском и городском округе - городе Михайловке.

На этих территориях частично подтопленными остаются 27 населенных пунктов, 2655 дворов, 789 домов, в которых проживают свыше двух тысяч человек, из них 353 ребенка. Напомним, с 4 апреля в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. 


- В четверг, 4 апреля, пиротехнический расчет ГУП «Волгоградвзрывпром» провел подрывные работы в русле реки Вязовка в Еланском районе Волгоградской области. Чтобы разбить ледовый затор, пиротехникам пришлось произвести три подрыва, - рассказали в ведомстве.

Для оказания помощи на территорию Волгоградской области прибыли дополнительные подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО, аэромобильная группа ГУ МЧС России по Саратовской области общей численностью 240 человек. В общей сложности в ликвидации последствий наводнения задействованы 803 человек и 220 единиц техники.

Вчера же с жителями затопленных сел и деревень встретился министр МЧС РФ Владимир Пучков. Вместе с губернатором региона Андреем Бочаровым он посетил пункт временного размещения в хуторе Безымянка Михайловского района. Селяне, пострадавшие от паводка, в основном это пенсионеры, посетовали, что в результате наводнения лишились не только крова, но и всего нажитого имущества. 


- Владимир Пучков заверил, что всем, кто лишился жилья и пострадал материально, будут выплачены компенсации. Соответствующие решения будут приняты в ближайшее время, - подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.




Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.