31 Марта, Вторник, 09:47
+7°

доллар 77.73
евро 85.74

Кругом вода: паводок в Волгоградской области набирает обороты


Региональное управление МЧС объявило экстренное предупреждение: по прогнозам специалистов Волгоградского ЦГМС, в ближайшие дни на притоках Хопра (это Новониколаевский и Урюпинский районы), Медведицы (Еланский, Руднянский, Фроловский и Михайловский районы) и на реке Иловля (Иловлинский и Камышинский районы) ожидается интенсивный подъем уровней воды с достижением неблагоприятных, местами опасных отметок.

- Потепление спровоцирует, прежде всего, интенсивное таяние снега в населенных пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности. Однако еще до вскрытия снег таяние снега может стать причиной наводнения как в сельской местности, так и в городах, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МЧС. - Как правило, подтапливаются дворовые территории, гаражи и подвалы. 

Напомним, по данным на утро среды, 4 апреля, частично подтопленными оказались три муниципальных района и один городской округ:Еланский, Кумылженкий, Фроловский и городской округ - город Михайловка.

- Всего в зоне подтопления находятся 31 населенный пункт, 790 домов в которых проживают 2137 человек, из них 396 детей и 2680 придомовых территорий, - уточнили в ведомстве.

На территории области функционирует режим «повышенной готовности» с региональным уровнем реагирования, в трех районах - Кумылженком, Фроловском и городском округе - городе Михайловке - введен режим чрезвычайной ситуации.

В пострадавших от паводка территориях развернуты 18 пунктов временного размещения общей вместимостью 3720 человек. В настоящее время отселено 359 человек, из них 105 детей, из которых в пунктах временного размещения находятся 41 человек (в том числе 11 детей). В пунктах временного размещения с населением работают психологи.

Жителям, отказавшимся от отселения, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости и медикаментов. Охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники райотделов полиции.

К устранению последствий паводка привлечены 714 человек, задействовано 199 единиц техники. Кроме того, на помощь жителям затопленных районов пришла легкая авиация – в Волгоградскую область направлены аэромобильные группировки Донского спасательного центра и Главного управления МЧС России по Саратовской области в составе 150 человек, 31 единицы техники и 14 плавсредств.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.