19 Июля, Пятница, 05:42
+18°

доллар 62.83
евро 70.61

Экс-полицейского из Волгограда отправили в колонию за махинации с уголовными делами


Как только что стало известно порталу «Все для Вас», суд Ворошиловского района вынес обвинительный приговор бывшему следователю СУ УМВД России по г. Волгограду Дмитрию Смольникову – его признали виновным в двух эпизодах фальсификации доказательств по уголовному делу и служебном подлоге.

Как пояснила «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, некоторое время назад в прокуратуру Волгограда поступило уголовное дело с обвинительным заключением в отношении гражданина, обвиняемого в совершении пособничества в приобретении наркотических средств в значительном размере. Однако прокурор, изучающий материалы, усомнился в объективности расследования и обоснованности квалификации действий обвиняемого. Чтобы убедиться в своих подозрениях, прокурор лично опросил нескольких свидетелей по делу, были проведены и другие проверочные мероприятия.

- Выяснилось, что фигурант данного уголовного дела действительно был замешан в сбыте наркотиков, однако из материалов уголовного дела пропал ряд доказательств, изобличающих наркосбытчика - протоколы допроса, очной ставки, проверки показаний на месте. Кроме того, отдельные протоколы допросов в уголовном деле были изготовлены и подписаны Смольниковым без фактического участия свидетелей, - сообщила Черединина. - В дальнейшем на основании сфальсифицированных доказательств следователь Смольников переквалифицировал действия обвиняемого со сбыта наркотических средств на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств без цели сбыта, то есть, с особо тяжкого преступления на преступление небольшой тяжести.

Уголовное дело было возвращено на дополнительное расследование, а материалы прокурорской проверки – в СУ СКР региона, для решения вопроса об уголовном преследовании за фальсификацию доказательств.

- В рамках расследования уголовного дела был вскрыт еще один эпизод преступной деятельности Смольникова - фальсификация протоколов допроса свидетелей без фактического проведения следственных действий еще по одному уголовному делу о сбыте наркотиков, - добавила Оксана Черединина.

Отметим, что свою вину экс-полицейский Смольников полностью признал. Суд приговорил Смольникова к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он на два года лишен права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Сегодня же, 4 апреля, Дмитрий Смольников взят под стражу в зале суда. Однако вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.