Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 16:18
+15°

доллар 63.85
евро 70.6

Режим ЧС введен в Михайловском районе Волгоградской области


Как сообщили порталу «Все для Вас» в региональном ГУ МЧС, во вторник, 3 апреля, режим чрезвычайной ситуации был введен еще на одной территории Волгоградской области - в городском округе Михайловка. В ведомстве, уточнили, что под воду уходят населенные пункты Безымянка, Отрадное, Большой, Михайловка, Сухов, Сенной. 

- В общей сложности подтоплена 371 придомовая территория, в том числе 87 домовладений с населением 968 человек, из них 272 ребенка, - подтвердили в ГУ МЧС региона.

В каждом из попавшем в зону паводка населенном пункте спасатели развернули по пять временного размещения общей вместимостью 370 человек. В данный момент в пунктах временного размещения находятся 82 человека, из них 14 - дети.

Ранее, напомним, режим ЧС был введен в Кумылженском районе. Там водой затопило 13 улиц, на которых расположено 302 придворовых участка с общей численностью жителей 754 человека, из них 155 детей. В 25 домов, в которых проживает 48 человек, вода зашла полностью.

- На территории района продолжается комплекс мероприятий, включающих подворовые объезды и адресную помощь жителям. Проведены мероприятия по эвакуации сельскохозяйственных животных на личных подворьях. Всего из опасной зоны вывезено 68 голов крупного рогатого скота. Все животные обеспечены кормами, - заверили в ведомстве. 

На территории Фроловского муниципального района в хуторе Терновка подтоплено 114 придворовых территорий с общей численностью жителей 310 человек, из них 98 детей. В пункте временного размещения, который расположился в здании школы, находятся 10 человек. Кроме того, 42 человека нашли приют у родственников.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области круглосуточном режиме продолжает работать межведомственный оперативный штаб. В зонах подтопления работают оперативные группы ЮРЦ МЧС России и Главного управления МЧС России по Волгоградской области и аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части. Между тем, по прогнозам синоптиков, сегодня, а также 4 и 5 апреля в результате половодья уровни воды в реках Хопер, Медведица и Иловля достигнут неблагоприятных, а местами и опасных отметок. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.