23 Апреля, Пятница, 08:30
+11°

доллар 76.42
евро 92.04

Проворовавшегося экс-главу УК в Волгограде приговорили к 4 годам колонии


Как стало известно порталу «Все для Вас», суд Центрального района несколько минут назад вынес обвинительный приговор 49-летнему бывшему директору управляющей компании ООО «Управдом» Александру Марченко. Как было установлено в суде, Марченко, замещая сразу две должности – главы компании и и.о. директора ООО «Управдом-МД», дал указание своему заместителю заключить с самим Марченко, как с индивидуальным предпринимателем, договор на выполнение работ по ликвидации аварийных ситуаций, повреждений внутридомового инженерного оборудования и коммуникаций в жилых домах.

- По договору указанные работы должны были выполняться индивидуальным предпринимателем Марченко в отношении 19 многоэтажек в Краснооктябрьском районе Волгограда, находившихся в управлении ООО «Управдом» и обслуживаемых ООО «Управдом-МД».Несмотря на то, что фактически все работы по техническому обслуживанию и содержанию жилищного фонда выполнялись сотрудниками ООО «Управдом-МД», с 1 января 2013 года по 31 января 2015 года с расчетных счетов ООО «Управдом-МД» в адрес ИП Марченко Александра Викторовича были перечислены денежные средства в сумме свыше трех миллионов рублей, - рассказала «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Нарушения были вскрыты в ходе прокурорской проверки, материалы которой послужили основанием для возбуждения данного уголовного дела. Расследованием всех обстоятельств занимались сотрудники СУ УМВД России по г.Волгограду.

- Вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимый не признал и ущерб не возместил. С учетом этого, а также мнения государственного обвинения, Центральный районный суд приговорил Александра Марченко к 4 годам лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение 2 лет 3 месяцев, - подтвердила Черединина.

Марченко взят под стражу в зале суда. Вердикт, однако, в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.