25 Сентября, Пятница, 04:23
+12°

доллар 77.18
евро 89.98

Убийцу трех человек из Камышина разыскали в Удмуртии спустя 32 года

9 апреля 1985 года город Камышин Волгоградской потрясла череда зверских преступлений – в один день с разницей в несколько часов были убиты три человека, у одного из которых преступники угнали мотоцикл. Позже выяснилось, что жертв могло быть больше – выжил только один камышанин, на которого было совершено разбойное нападение. По данному факту органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ряду статей – следствие началось.

Еще тогда сыщики установили, что во всех этих кровавых событиях замешаны четверо братьев, собравшихся вместе по весьма печальному поводу – на похороны родственницы. Личности их были установлены, однако задержать по горячим следам удалось не всех. Один из братьев, камышанин 1961 года рождения, от органов следствия скрылся и был объявлен во всесоюзный розыск. Его поиски длились 32 года, а накануне, благодаря работе сотрудников управления уголовного розыска регионального Главка МВД совместно с коллегами из межмуниципального отдела полиции «Камышинский» удалось установить место нахождения разыскиваемого. 29 марта 2018 года он был задержан в городе Ижевске силовиками Удмуртской Республики - сотрудниками управления уголовного розыска Удмуртии при силовой поддержке «СОБР» республиканского Управления Росгвардии.

Порталу «Все для Вас» стали известны подробности того страшного апрельского дня 1985 года: оказалось, что задержанный помнит их до мельчайших подробностей. Спустя 32 года во время допроса 57-летний мужчина обстоятельно рассказал следователям о том, как вместе с братьями убивал ни в чем неповинных людей.

В тот день, рассказывает мужчина, они были очень пьяны, и когда поминки завершились, один из братьев вдруг вспомнил о долге, который ему не возвращал приятель. Родственники решили выбить долги и все вместе направились к должнику. Избив несчастного и перевернув весь его дом, они забрали найденные там 3,5 рубля и свитер мужчины.

- Спустя два часа сообщники, вооружившись невесть откуда взявшимся огнестрельным оружием, отправились свататься в один из поселков Камышинского района, где, по их сведениям, проживали подходящие невесты. Понимая, что добираться до деревни пешком им будет тяжело, братья принялись искать автомобиль. Нетрезвую компанию, бродившую по территории садоводческого общества, заметил дачный сторож, который сделал им замечание. Озверевшие пьяные мужики набросились на несчастного, избили его до смерти, а тело спрятали в подвале одной из дач, - рассказывает «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. 

После расправы над сторожем братья отправились дальше. По пути они увидели какого-то дачника, а во дворе его дома - мотоцикл. Мужчина отказался подвозить неведомо куда каких-то приблудных незнакомцев, и отказ стоил ему жизни – тело камышанина с многочисленными травмами позднее обнаружили в домике, расположенном буквально в 300 метрах от принадлежащего убитому участка.

- В тот день третьей жертвой преступников стал сторож песчаного карьера, около которого у братьев была вынужденная остановка - в угнанном ими мотоцикле закончился бензин. Потерпевший скончался от ножевого ранения в грудь, - добавила Куницкая.

Сейчас с участием задержанного проводятся следственные действия, свою вину он полностью признает и даже говорит, что устал все эти годы жить с чувством вины. Мужчина рассказал, как все это время скитался по России, регулярно менял места жительства, старался искать работу вахтовым методом. Жил он по паспорту, полученному им законно, но по свидетельству о рождении давно умершего троюродного брата. Как удалось выяснить «Все для Вас», убийца из Камышина даже успел отсидеть три года в колонии за кражу, совершенную им в Кировской области.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.