Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 21:12
+10°

доллар 64.22
евро 70.94

Суд отправил в колонию членов террористической группировки, ликвидированной под Волгоградом


Еще два года назад сотрудники ФСБ России пресекли деятельность действующей в Октябрьском районе Волгоградской области террористической группировки – так называемого «Октябрьского джамаата», причастного к оказанию финансовой поддержки членам международных террористических организаций, в том числе, действующим на территории Сирии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и предварительного следствия, осуществленных УФСБ России по Волгоградской области, было установлено, что с апреля 2014 года члены «Октябрьского джамаата», разделяя идеологию радикального ислама, отправляли крупные суммы на нужды незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций, в том числе «Имарат Кавказ» и «Исламское государство» (запрещенные в России организации), действующих на территории Сирии.

- Собранные УФСБ доказательства по уголовным делам, возбужденным в отношении участников «Октябрьского джамаата», признаны Северо-Кавказским окружным военным судом достаточными для вынесения приговоров. В результате Таймысханова приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Бачаева – к 9 годам колонии, Мусаева – к 6 годам, Садуллаева – к 3 годам колонии общего режима, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе УФСБ региона. 

В ведомстве добавили, что в отношении Садуллаева и Мусаева приговоры вступили в законную силу. Бачаев и Таймысханов обжаловали приговор в апелляционном порядке.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.