8 Февраля, Среда, 15:37
-3

доллар 70.89
евро 75.91

Парк на Тулака в Волгограде обретает второе рождение

парк на тулака

В парке, который получит название «Лесогород», появятся лавочки, урны, фонтан, будут высажены более двух тысяч кустарников и 170 деревьев.

В Советском районе Волгограда продолжается реконструкция парковой зоны по улице Маркса. Работы начались месяц назад. За это время подрядчик установил новые световые опоры и автоматический поливочный водопровод.

Как сообщили "Все для Вас" в мэрии, уже до конца декабря рабочие завершат укладку тротуарной плитки. Кроме того, в парке появятся сухой фонтан и новый игровой комплекс для детей. В парке, который получит название «Лесогород», будут высажены более двух тысяч кустарников и 170 деревьев.

Андрей Соков, главный инженер подрядной организации, отмечает, что общая площадь пешеходных дорожек составляет 3,5 тысячи квадратных метров, после окончания строительных работ в парке будет расстелено 1800 квадратных метров газона, разместят 20 светоточек и установят более 20 лавочек и урн.

В микрорайоне Тулака проживает 15 тысяч жителей. Планируется, что в новом парке будут проводиться не только развлекательные мероприятия, но и патриотические акции. Здесь расположена братская могилой рабочих завода «Электролес», погибших при защите Красного Царицына в 1918 году. Обелиск отремонтирован, вокруг него установлены отреставрированные гранитные бордюры. Отметим, что парк приводится в порядок на средства, выигранные в областном конкурсе проектов по благоустройству.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.